Цитата дня

У нас нет даже достаточно разума, чтобы оценить своё невежество. Бернард Вербер, «Империя ангелов»

» » Самая опасная ежедневная еда


Видео и аудио материалы найдены в интернете в свободном доступе, представлены на сайте в ознакомительных целях.

Послание Шри Сатья Саи Бабы Россиянам:


Следуйте путем Дхармы, проявляйте любовь и непричиняйте вреда кому бы то ни было. Это принесет великий прогресс всей нации.


Самая опасная ежедневная еда

 

Некоторые продукты считают ся априори полезными, и многие их едят, чтобы "запа­стись витаминами на зиму". Однако даже, казалось бы, безопасные поми­доры разрушают зубы и противопоказаны людям в возрасте. Поэтому про­дукты, которые считаются полезны­ми, но при этом способны нанести вред здоровью, можно считать самой опасной едой, которую мы употреб­ляем. Для того чтобы сохранить здо­ровье, человеку приходится не толь­ко заниматься спортом и отказаться от вредных привычек, но и тщательно следить за тем, что он употребляет в пищу. Врачи, экологи и работники "ножа и вилки" старательно рекомен­дуют употреблять только "полезные" продукты и отказаться от "вредных и опасных". Однако так ли безопасно то, что нам рекомендуют?

Возьмем десятку самых распро­страненных "полезных" продуктов и посмотрим, чем они нам грозят.

1.  ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. Зеленый чай со­держит полифенолоксидазу, веще­ство-антиоксидант, которое мешает свободным радикалам повреждать клетки и предотвращает воспаление кровеносных сосудов. Действительно - очень полезный продукт. Исследо­вания показали: для того, чтобы оздо­ровительный эффект зеленого чая был заметен, необходимо выпивать не менее 6-10 чашек чая в день. Но увы, панацеей зеленый чай назвать никак нельзя. Потому что исследования центра Джо­на Иннеса из университета Мурсии (Испания) показа­ли, что зеленый чай пре­пятствует усвоению фоли­евой кислоты, необходи­мой для нормального раз­вития плода, а значит, по­вышает риск врожденных Дефектов новорожденно­го, если женщина упот­ребляет этот напиток в период зачатия или во время беременности. Причем опасность возникает, если употреблять всего 2-3 чашки чая в день.

А исследователи из государственного университета штата Нью-Джерси —обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызвать болезни печени и почек. При интенсивном употреблении бодряще­го напитка в организме увеличивается количество полифенолов, вызыва­ющих негативные изменения в печени. Причем доза, при которой употреб­ление зеленого чая становится опас­ным, составляет 2 обычных европей­ских чашки в день.

2.      РЫБА. Морская рыба, содер­жащая полиненасыщенные жирные кислоты omega-З, замедляющие раз­витие атеросклероза и снижающие риск возникновения инфаркта, уже лет 20 рекомендуется врачами паци­ентам, причем есть ее советуют как минимум пару раз в неделю. Или же, принимать рыбий жир в капсулах. К тому же, в рыбе содержится огром­ное количество полезных минераль­ных веществ. В частности, йод, влия­ющий на снижение уровня холестери­на, и марганец, способствующий об­разованию инсулина, снижающего уровень сахара в крови. И ртуть.. Упс... А вот ртуть никакого полезно­го действия на человеческий орга­низм не производит, а содержание ее в рыбе, увы, растет от года к году, вместе с уровнем загрязнения миро­вого океана. И масштабное исследо­вание, в котором приняли более 3 тысяч мужчин, проводимое исследо­вателями с медицинского факульте­та Университета Восточной Англии,показало повышение уровня смерт­ности у тех, кто принимал капсулы рыбьего жира. Причем, по последним данным, доказать пользу употребле­ния жирных кислот omega-З ученым не удается. Кроме того, при пробле­мах с поджелудочной железой упо­треблять их просто-таки вредно, а пе­редозировка грозит серьезными про­блемами с надпочечниками.

3.  ГОЛУБИКА И ГРАНАТ. Они об­ладают высокими антиоксидантными свойствами, защищая мозг и снижая риск закупорки артерий и возникнове­ния атеросклероза. Красно-пурпур­ный сок голубики полезен при анемии, цистите, лейкоплакии и как седативное средство. Морс, приготовленный из нее, принимают при лихорадке. Одна­ко нужно иметь в виду, что ягоды го­лубики, растущей вблизи зарослей багульника болотного, могут "впитывать" в себя и накапливать в сизоватом налете ядовитое эфирное масло ба­гульника, которое вызывает сильную головную боль, тошноту и рвоту.

Гранатовый сок рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеро­склерозе, респираторных инфекциях,бронхиальной астме и ангине. Одна­ко он категорически противопоказан при язвенной болезни желудка и гаст­рите с повышенной кислотностью же­лудочного сока. Пить его можно толь­ко разбавленным водой, иначе кисло­ты, содержащиеся в нем, не только будут раздражать желудок, но также могут и разъесть эмаль зубов. Кроме того, он обладает закрепляющим свойством, так что противо­показан и тем, у кого есть проблемы с пищеваритель­ной системой.

4.          ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Масло из плодов оливы со­держит все те же антиокси­данты, полезные свойства которых перечислялись выше. При этом оно облада­ет способностью снижать уровень холестерина в кро­ви и защищает человека от угрозы возникновения ате­росклероза. Оливковое масло холодного, первого отжима считается самым полезным из всех масел, од­нако не следует забывать о том, что в столовой ложке как сливочного, так и оливкового масла содержится 110 ка­лорий, и при употреблении в больших количествах (часто рекомендуют ежедневно выпивать не менее 100 г этого масла) оно легко поможет на­брать лишние килограммы.

Кроме того, оливковое масло не так просто правильно выбрать, ведь полезно именно масло первого, хо­лодного отжима, а вот так называе­мое "орухо", которое получают, на­гревая выжимки, категорически нельзя использовать, так как в нем содержатся вредные канцерогенные вещества типа бензопирена, из-за ко­торых на низкосортное масло "орухо" в Европе введен запрет.

5. ОРЕХИ - ГРЕЦКИЕ, МИН­ДАЛЬ, КЕДРОВЫЕ. МАКАДАМИЯ. Эти орехи помогают огра­ничить потребление сахара и хо­лестерина, рекомендуются при болезнях сердца и воспалениях, а также содержат антиоксиданты и omega-З жирные кислоты. Полез­ны орехи и при малокровии, на­пример, грецкие, так как содер­жат соединения железа и кобаль­та. Но тот же самый грецкий орех вреден при кашле, бронхите, ОРВИ, ангине, диатезе, крапивни­це, экземе, псориазе и нейродер­мите. И противопоказан при гастритах, колитах, энтероколитах, язвах желудка и двенадцатиперст­ной кишки. А чрезмерное упо­требление орехов может вызвать головную боль, рвоту или даже отравление. Все орехи отличают­ся большим содержанием белка и особенно жира, поэтому доста­точно калорийны. Кроме того, орехи подвержены грибковым за­болеваниям, которые могут при­вести к росту токсичных веществ, вредных для человека, а также часто являются перевозчиками личинок вредных насекомых, на­пример, капрового жука. А еще орехи являются сильным аллерге­ном, так что употреблять их нуж­но очень осторожно и понемно­гу, особенно в первый раз.

6. ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО - ОВЕС. ПШЕ­НИЦА. ЯЧМЕНЬ. Они помогают стаби­лизировать уровень сахара в крови и улучшают функционирование крове­носных сосудов, а также уменьшают вероятность появления воспалений. В цельных зернах содержится большое количество волокон. Такое зерно со­стоит из трех основных частей - отрубей, ростков и эндо­сперм. Обработанная мука очищает­ся от отрубей и ростков, вместе с ко­торыми уходит клетчатка и другие пи­тательные элементы. Однако при всех плюсах в употреблении цельного зер­на есть и свои минусы - переизбыток растительных волокон отрицательно сказывается на микрофлоре кишечни­ка и не рекомендуется людям, име­ющим язву желудка в открытой фор­ме. Некоторые сорта цельных зерен могут быть вредны для людей, испы­тывающих трудности с пищеварени­ем, поскольку эта пища достаточно тяжело переваривается, а в пожилом возрасте слишком большое количе­ство клетчатки может вызвать повы­шенное газообразование или рас­стройство желудка.

7. КРАСНЫЙ ВИНОГРАД. Красный виноград, благодаря содержащемуся в нем большому количеству антиокси­дантов и полифенолов, способствует улучшению состава крови и повыше­

нию уровня гемоглобина, оказывает благотворное влияние на работу серд­ца, предотвращая образование тром­бов. Кроме того, виноград обладает антиокислительным, противоопухоле­вым и противовоспалительным дей­ствием. Однако полифенолы и тани­ны, присутствующие в красном виног­раде, могут вызвать мигрень, от ко­торой практически нет спасения, а заг­рязнения на кожице - дрожжевые гри­бы и плесени, вредные вещества из загрязненного воздуха и остатки пес­тицидов - еще более опасны.

8. ЧЕСНОК И ЛУК, как считается, несут в себе ряд серосодержащих со­единений, которые защищают от бо­лезней сердца и некоторых видов рака. Последние исследования пока­зали, что чеснок и лук не снижают уровень вредного холестерина в организме, а значит, не предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Зато вызывают раздражение сли­зистой, изжогу и отпугивают сво­им резким, характерным запа­хом. Чеснок и лук ни в коем слу­чае нельзя есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при остром гастрите или обострении хронического гастрита, при вос­палительных заболеваниях почек. Кроме того, опасно употреблять чеснок вместе с аспирином или каким-либо иным антикоагулян­том, поскольку он способствует разжижению крови.

9. БРОККОЛИ - содержит ве­щества, которые помогают пред­отвратить рак, а также укрепля­ет память. У людей с повышенной кислотностью и заболеваниями поджелудочной железы она мо­жет вызвать вздутие живота и ко­лики.

10. ТОМАТЫ - содержат ликопин, мощный антиоксидант, по­могают стимулировать имунную систему и защищают от некото­рых видов рака, особенно про­статы. Но кроме ликопина, тома­ты богаты кальцием и категори­чески противопоказаны как по­жилым людям, так и тем, у кого есть проблемы с остеопорозом и другими заболеваниями суста­вов. Поскольку повышенное употребление томатов и томат­ных паст, соусов, приводит к накопле­нию в организме кальция и отложению солей и вызывает образование камней в почках, а также способствует эррозии зубной эмали. Вредны помидоры, а точнее, содержащиеся в них кисло­ты, при желчекаменной болезни - по­скольку могут вызвать спазм желчно­го пузыря.

Дарья ФИЛИМОНОВАскачать dle 10.6фильмы бесплатно


Похожие статьи::