Цитата дня

Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти. Ричард Бах, «Мост через вечность»

» » Самая опасная ежедневная еда


Видео и аудио материалы найдены в интернете в свободном доступе, представлены на сайте в ознакомительных целях.

Послание Шри Сатья Саи Бабы Россиянам:


Следуйте путем Дхармы, проявляйте любовь и непричиняйте вреда кому бы то ни было. Это принесет великий прогресс всей нации.


Самая опасная ежедневная еда

 

Некоторые продукты считают ся априори полезными, и многие их едят, чтобы "запа­стись витаминами на зиму". Однако даже, казалось бы, безопасные поми­доры разрушают зубы и противопоказаны людям в возрасте. Поэтому про­дукты, которые считаются полезны­ми, но при этом способны нанести вред здоровью, можно считать самой опасной едой, которую мы употреб­ляем. Для того чтобы сохранить здо­ровье, человеку приходится не толь­ко заниматься спортом и отказаться от вредных привычек, но и тщательно следить за тем, что он употребляет в пищу. Врачи, экологи и работники "ножа и вилки" старательно рекомен­дуют употреблять только "полезные" продукты и отказаться от "вредных и опасных". Однако так ли безопасно то, что нам рекомендуют?

Возьмем десятку самых распро­страненных "полезных" продуктов и посмотрим, чем они нам грозят.

1.  ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. Зеленый чай со­держит полифенолоксидазу, веще­ство-антиоксидант, которое мешает свободным радикалам повреждать клетки и предотвращает воспаление кровеносных сосудов. Действительно - очень полезный продукт. Исследо­вания показали: для того, чтобы оздо­ровительный эффект зеленого чая был заметен, необходимо выпивать не менее 6-10 чашек чая в день. Но увы, панацеей зеленый чай назвать никак нельзя. Потому что исследования центра Джо­на Иннеса из университета Мурсии (Испания) показа­ли, что зеленый чай пре­пятствует усвоению фоли­евой кислоты, необходи­мой для нормального раз­вития плода, а значит, по­вышает риск врожденных Дефектов новорожденно­го, если женщина упот­ребляет этот напиток в период зачатия или во время беременности. Причем опасность возникает, если употреблять всего 2-3 чашки чая в день.

А исследователи из государственного университета штата Нью-Джерси —обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызвать болезни печени и почек. При интенсивном употреблении бодряще­го напитка в организме увеличивается количество полифенолов, вызыва­ющих негативные изменения в печени. Причем доза, при которой употреб­ление зеленого чая становится опас­ным, составляет 2 обычных европей­ских чашки в день.

2.      РЫБА. Морская рыба, содер­жащая полиненасыщенные жирные кислоты omega-З, замедляющие раз­витие атеросклероза и снижающие риск возникновения инфаркта, уже лет 20 рекомендуется врачами паци­ентам, причем есть ее советуют как минимум пару раз в неделю. Или же, принимать рыбий жир в капсулах. К тому же, в рыбе содержится огром­ное количество полезных минераль­ных веществ. В частности, йод, влия­ющий на снижение уровня холестери­на, и марганец, способствующий об­разованию инсулина, снижающего уровень сахара в крови. И ртуть.. Упс... А вот ртуть никакого полезно­го действия на человеческий орга­низм не производит, а содержание ее в рыбе, увы, растет от года к году, вместе с уровнем загрязнения миро­вого океана. И масштабное исследо­вание, в котором приняли более 3 тысяч мужчин, проводимое исследо­вателями с медицинского факульте­та Университета Восточной Англии,показало повышение уровня смерт­ности у тех, кто принимал капсулы рыбьего жира. Причем, по последним данным, доказать пользу употребле­ния жирных кислот omega-З ученым не удается. Кроме того, при пробле­мах с поджелудочной железой упо­треблять их просто-таки вредно, а пе­редозировка грозит серьезными про­блемами с надпочечниками.

3.  ГОЛУБИКА И ГРАНАТ. Они об­ладают высокими антиоксидантными свойствами, защищая мозг и снижая риск закупорки артерий и возникнове­ния атеросклероза. Красно-пурпур­ный сок голубики полезен при анемии, цистите, лейкоплакии и как седативное средство. Морс, приготовленный из нее, принимают при лихорадке. Одна­ко нужно иметь в виду, что ягоды го­лубики, растущей вблизи зарослей багульника болотного, могут "впитывать" в себя и накапливать в сизоватом налете ядовитое эфирное масло ба­гульника, которое вызывает сильную головную боль, тошноту и рвоту.

Гранатовый сок рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеро­склерозе, респираторных инфекциях,бронхиальной астме и ангине. Одна­ко он категорически противопоказан при язвенной болезни желудка и гаст­рите с повышенной кислотностью же­лудочного сока. Пить его можно толь­ко разбавленным водой, иначе кисло­ты, содержащиеся в нем, не только будут раздражать желудок, но также могут и разъесть эмаль зубов. Кроме того, он обладает закрепляющим свойством, так что противо­показан и тем, у кого есть проблемы с пищеваритель­ной системой.

4.          ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Масло из плодов оливы со­держит все те же антиокси­данты, полезные свойства которых перечислялись выше. При этом оно облада­ет способностью снижать уровень холестерина в кро­ви и защищает человека от угрозы возникновения ате­росклероза. Оливковое масло холодного, первого отжима считается самым полезным из всех масел, од­нако не следует забывать о том, что в столовой ложке как сливочного, так и оливкового масла содержится 110 ка­лорий, и при употреблении в больших количествах (часто рекомендуют ежедневно выпивать не менее 100 г этого масла) оно легко поможет на­брать лишние килограммы.

Кроме того, оливковое масло не так просто правильно выбрать, ведь полезно именно масло первого, хо­лодного отжима, а вот так называе­мое "орухо", которое получают, на­гревая выжимки, категорически нельзя использовать, так как в нем содержатся вредные канцерогенные вещества типа бензопирена, из-за ко­торых на низкосортное масло "орухо" в Европе введен запрет.

5. ОРЕХИ - ГРЕЦКИЕ, МИН­ДАЛЬ, КЕДРОВЫЕ. МАКАДАМИЯ. Эти орехи помогают огра­ничить потребление сахара и хо­лестерина, рекомендуются при болезнях сердца и воспалениях, а также содержат антиоксиданты и omega-З жирные кислоты. Полез­ны орехи и при малокровии, на­пример, грецкие, так как содер­жат соединения железа и кобаль­та. Но тот же самый грецкий орех вреден при кашле, бронхите, ОРВИ, ангине, диатезе, крапивни­це, экземе, псориазе и нейродер­мите. И противопоказан при гастритах, колитах, энтероколитах, язвах желудка и двенадцатиперст­ной кишки. А чрезмерное упо­требление орехов может вызвать головную боль, рвоту или даже отравление. Все орехи отличают­ся большим содержанием белка и особенно жира, поэтому доста­точно калорийны. Кроме того, орехи подвержены грибковым за­болеваниям, которые могут при­вести к росту токсичных веществ, вредных для человека, а также часто являются перевозчиками личинок вредных насекомых, на­пример, капрового жука. А еще орехи являются сильным аллерге­ном, так что употреблять их нуж­но очень осторожно и понемно­гу, особенно в первый раз.

6. ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО - ОВЕС. ПШЕ­НИЦА. ЯЧМЕНЬ. Они помогают стаби­лизировать уровень сахара в крови и улучшают функционирование крове­носных сосудов, а также уменьшают вероятность появления воспалений. В цельных зернах содержится большое количество волокон. Такое зерно со­стоит из трех основных частей - отрубей, ростков и эндо­сперм. Обработанная мука очищает­ся от отрубей и ростков, вместе с ко­торыми уходит клетчатка и другие пи­тательные элементы. Однако при всех плюсах в употреблении цельного зер­на есть и свои минусы - переизбыток растительных волокон отрицательно сказывается на микрофлоре кишечни­ка и не рекомендуется людям, име­ющим язву желудка в открытой фор­ме. Некоторые сорта цельных зерен могут быть вредны для людей, испы­тывающих трудности с пищеварени­ем, поскольку эта пища достаточно тяжело переваривается, а в пожилом возрасте слишком большое количе­ство клетчатки может вызвать повы­шенное газообразование или рас­стройство желудка.

7. КРАСНЫЙ ВИНОГРАД. Красный виноград, благодаря содержащемуся в нем большому количеству антиокси­дантов и полифенолов, способствует улучшению состава крови и повыше­

нию уровня гемоглобина, оказывает благотворное влияние на работу серд­ца, предотвращая образование тром­бов. Кроме того, виноград обладает антиокислительным, противоопухоле­вым и противовоспалительным дей­ствием. Однако полифенолы и тани­ны, присутствующие в красном виног­раде, могут вызвать мигрень, от ко­торой практически нет спасения, а заг­рязнения на кожице - дрожжевые гри­бы и плесени, вредные вещества из загрязненного воздуха и остатки пес­тицидов - еще более опасны.

8. ЧЕСНОК И ЛУК, как считается, несут в себе ряд серосодержащих со­единений, которые защищают от бо­лезней сердца и некоторых видов рака. Последние исследования пока­зали, что чеснок и лук не снижают уровень вредного холестерина в организме, а значит, не предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Зато вызывают раздражение сли­зистой, изжогу и отпугивают сво­им резким, характерным запа­хом. Чеснок и лук ни в коем слу­чае нельзя есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при остром гастрите или обострении хронического гастрита, при вос­палительных заболеваниях почек. Кроме того, опасно употреблять чеснок вместе с аспирином или каким-либо иным антикоагулян­том, поскольку он способствует разжижению крови.

9. БРОККОЛИ - содержит ве­щества, которые помогают пред­отвратить рак, а также укрепля­ет память. У людей с повышенной кислотностью и заболеваниями поджелудочной железы она мо­жет вызвать вздутие живота и ко­лики.

10. ТОМАТЫ - содержат ликопин, мощный антиоксидант, по­могают стимулировать имунную систему и защищают от некото­рых видов рака, особенно про­статы. Но кроме ликопина, тома­ты богаты кальцием и категори­чески противопоказаны как по­жилым людям, так и тем, у кого есть проблемы с остеопорозом и другими заболеваниями суста­вов. Поскольку повышенное употребление томатов и томат­ных паст, соусов, приводит к накопле­нию в организме кальция и отложению солей и вызывает образование камней в почках, а также способствует эррозии зубной эмали. Вредны помидоры, а точнее, содержащиеся в них кисло­ты, при желчекаменной болезни - по­скольку могут вызвать спазм желчно­го пузыря.

Дарья ФИЛИМОНОВАскачать dle 10.6фильмы бесплатно


Похожие статьи::