Цитата дня

Никогда не говорите себе: «Я не могу». Этим вы лишаете себя могущества.Ричард Бах

» » Зашел молодой, вышел с бородой или о зеркалах Козырева


Видео и аудио материалы найдены в интернете в свободном доступе, представлены на сайте в ознакомительных целях.

Послание Шри Сатья Саи Бабы Россиянам:


Следуйте путем Дхармы, проявляйте любовь и непричиняйте вреда кому бы то ни было. Это принесет великий прогресс всей нации.


Зашел молодой, вышел с бородой

 или о зеркалах Козырева 

Об этом приспособлении по­чему-то говорят мало, хотя оно, вполне возможно, за­служивает пристального интереса со стороны эзотериков и эзотерически развитых учёных. Зеркала Козырева в своё время не раз открывали перед исследователями новые горизонты, но эти горизонты оказывались на­столько широкими и неизведанными, что приносили больше страха и бед, чем радости познания. Возможно, именно поэтому о них так мало гово­рят сегодня.

Зеркала Козырева – техническое приспособление, предназначенное для изучения феноменов, связанных со способностью зеркал экраниро­вать и фокусировать тонкую энергию (например, биополе человека). Зер­кала Козырева названы так в честь создавшего их астронома, профес­сора Николая Александровича Козы­рева.

Как выглядят Зеркала Козырева? На этот вопрос есть несколько вер­сий ответа. Из них две основные. Первая версия подразумевает одно вогнутое зеркало в виде листа из отполированного алюминия, свёрнуто­го в полтора оборота. Вторая - что зеркал может быть несколько и они свёрнуты не по прямой линии, а по спирали, причём обязательно по ча­совой стрелке.

Зеркальная поверхность может изготовляться из любого отража­ющего материала. Какая версия пра­вильная или как лучше - сказать слож­но, но все версии объединяет тот факт, что зеркало должно быть во­гнутым. Иными словами, оно должно фокусировать энергию. Человек располагается внутри фокуса, т.е. именно там, где ему видна отража­ющая сторона.

Итак, что же происходит в Зерка­лах Козырева по сути? Николай Алек­сандрович считал, что время - это энергия (на более высоком, эзотери­ческом уровне, мы с вами знаем, что линейного времени не существует как реалии, однако здесь либо име­ется в виду нелинейное время, либо слово «время» использовано в несколько ином значении). По другим источникам, Козырев утверждал, что время не «является энергией», а «обладает энергией». Он утверждал (и это было подтверждено опытами), что внутри его Зеркал время  течёт быстрее. Таким образом, люди, сидящие внутри, быстрее ста­реют, а продукты - быстрее портятся (хотя есть информация, что наобо­рот, они дольше сохраняются, это противоречие мне пока не ясно).

Портал «Чудо-мир» утверждает, что время в Зеркалах Козырева убы­стряется в 4 раза, однако известный путешественник Эрнст Мулдашев, не понаслышке знакомый с этой темой, считает, что оно убыстряется при­мерно в 7 раз. Лично я думаю, не­стыковки тут нет, потому что всё за­висит от размера зеркал. Чем больше зеркало - тем сильнее оно убы­стряет время. Например, в Тибете, на горе Кайлас есть знаменитое во­гнутое зеркало высотой в полкило­метра, а длиной - в полтора. Оно, кстати, не закручено в полтора обо­рота, но всё же имеет воздействие на время. Тот же Мулдашев говорит, что туда люди уходили специально, чтобы поскорее закончить свою зем­ную жизнь и уйти в более высокое пространство. За неделю пребыва­ния в фокусе тибетского «зеркала» люди состариваются на несколько десятков лет. Так что и с опытами возможны разные результаты в за­висимости от размеров зеркала.

 

ЗЕРКАЛО КАЙЛАСА

Обратите внимание ещё на одну прелюбопытную вещь: у Козырева внутри конструкции помещен диск, подвешенный на нити. Дело в том, что последователи Козырева обна­ружили ещё одну интересную осо­бенность Зеркал: если в такую кон­струкцию поместить диск, то он на­чинает вращаться в ту же сторону, в какую закручены статичные спирали. Иными словами, это показывает, что отражённая универсальная энергия создаёт (благодаря расположению зеркал) своего рода энерговихрь, который и крутит диск.

Но не всё так просто и одноплано­во. Эта простая, казалось бы, идея тянет за собой множество неизве­данного - практически всё, что толь­ко может быть в «Зазеркалье». Если попытаться понять эту тему глубже, то становится очевидным, что она «вытягивает» за собой на поверх­ность много тонких и очень сложных материй, от которых ранее в науч­ном мире было принято открещи­ваться (а есть и такие «хорьки», кото­рые открещиваются до сих пор).

Ведь посудите сами: на одном только искривлении времени невозможно остановиться (искривление фунда­ментальной составляющей мирозда­ния не может пройти бесследно) - оно неизбежно притянет и побочные эффекты, среди которых: ясновиде­ние, общение с существами из иных миров, узнавание прошлого и буду­щего, страх, невесомость, голово­кружение и даже различные измене­ния психики, в том числе не в лучшую сторону.

 

ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ЗЕРКАЛАМИ КОЗЫРЕВА

Во время научных эксперимен­тов, проводившихся с Зеркалами Ко­зырева, с участниками эксперимен­тов происходили странные случаи, их ждали опасные последствия, включая помешательство и смерть. Напри­мер, есть информация об экспери­менте, проводившемся в Новосибир­ском институте клинической экспери­ментальной медицины (ИКЭМ) под руководством академика Влаиля Казначеева. Первые эксперименты начались в 1989 году. Тогда «Зерка­ла» представляли собой просто дере­вянные щиты с алюминиевыми пла­стинками. Но уже после первых се­ансов одному из экспериментаторов пришла информация «оттуда»: как должны выглядеть настоящие зерка­ла. По заказу ИКЭМ были изготовле­ны алюминиевые сферы, представ­лявшие собой огромные стаканы вы­сотой 2/5 метра. Отобрали четыре человека. Эксперимент длился три месяца. Сеансы шли три раза в неде­лю по 40 минут каждый.

Рассказывает один из участников эксперимента (обычный человек, не эзотерик, поэтому описывает как может): «Сами по себе зеркала - железяки, их уникальные свойства проявляются только через людей. Лично я за всё это время почти ниче­го не видел. Но чувствовал многое. Например, то, что зеркала забирают энергию.

Именно на этой почве у многих, побывавших там до нас, развивались суицидные настроения. Ещё зеркала открывают пространственно-вре­менной канал, но не всем.

Нам с Дмитрием он открылся и продержался в нашей реальности два месяца. Как мы узнали позднее, это был канал перехода в 49 миров. Вы­ход в эти миры шёл через Шамбалу,которая была своего рода контроль­но-пропускным пунктом в неведо­мое.

Как-то мы «сидели» в зеркалах, и Дима мне говорит: смотри, вот Шам­бала, пирамиды.

Но я так ничего не увидел. В транс мы не входили, но особое ощущение при входе в Зазеркалье было. Как будто переходишь некую границу, после которой реальный мир за зер­калами кажется иллюзорным.

За 35 сеансов мы побывали во всех этих мирах. Не физически, ко­нечно. Дмитрий очень подробно рас­сказывал, где мы были. Но мне поче­му-то не хотелось записывать его рассказы на плёнку. Само пребыва­ние в этом пространстве уже тебя как-то меняет, и этого достаточно. Эти изменения не внешние, а вну­тренние, глубинные, которые невоз­можно описать. Я во­обще в зеркала не просился, но так уж вышло».

Через два месяца после начала экспери­мента его результата­ми заинтересовались военные. Вадиму с то­варищем отнюдь не улыбалась роль под­опытных кроликов для армейских нужд, и они ушли из эксперимен­та. Дмитрий стал спод­вижником знаменито­го «белого» ламы Оле Нидала, начал строить на Алтае буддийский храм, но вскоре погиб при странных обстоятельствах.

Машина, в которой ехал Дми­трий, внезапно перевернулась на со­вершенно ровном месте. У самого Вадима вскоре после выхода из За­зеркалья умерла жена. О других участниках эксперимента ему из­вестно мало: «Они пытались зама­нить меня обратно в зеркала, но я от­казался. Они продолжают экспери­ментировать с зеркалами, но теперь эта программа финансируется воен­ными. Насколько я знаю, цель проек­та - запустить информационные щу­пальца в будущее, с целью как-то по­влиять на него».

Были и другого рода эксперимен­ты с Зеркалами Козырева. Вот что говорит об одном из них сам Казна­чеев: «Заблаговременный, незаявленный в программе сеанс передачи образов состоялся 18 декабря 1991 года. Его участник «вмонтировал» пакет образной информации с уста­новкой на её приём другими участни­ками эксперимента 20 и 22 декабря. Выявлено, что элементы этой программы были устойчиво восприняты в назначенное время и продолжали приниматься во время следующих сеансов.

Анализ численных параметров сеансов подтверждает реальность восприятия информации, заранее введённой в информационное зем­ное пространство, одновременно во многих точках Евразии. Мы прибли­зились к доказательству взаимосвя­зей интеллектуальных полей и к при­знанию возможностей человеческо­го разума получать информацию не­зависимо от географии и времени».

В 1997г. новосибирские учёные провели совместные эксперименты с английскими коллегами. В Англии, в Стоунхендже, более 200 человек принимали дистанционно транслиру­емую через зеркала Козырева ин­формацию из Новосибирска. Иссле­дователи использовали программу, составленную из знаков шумерской культуры - символов, дошедших до нас на глиняных табличках клинописи. И англичане приняли эти символы. Но что более интересно, так это то, что, кроме этих символов, было принято еще около 70, которые они не пере­давали. И все они оказались знаками шумерской культуры. То есть ка­ким-то образом учёные вошли в тот горизонт информационного хранили­ща, на ту полочку, которая относится к шумерскому этапу развития нашей цивилизации.

Были и другие эксперименты. Не только у нас и в Великобритании, но также и, например, во Франции (где изучали возможность Зеркал Козы­рева исцелять людей) и, конечно, в США.

Опыты с Зеркалами Козырева во­шли в золотой фонд физики. То было в девяностых годах 20 века. Позже эксперименты были признаны пред­ставляющими опасность для челове­ка и якобы свёрнуты. Но более точ­ных сведений об экспериментах нет в общедоступных источниках, и ведут­ся ли исследования в этой области - неясно.

 

СУТЬ ЯВЛЕНИЯ

По сути, Зеркала Козырева - это концентратор энергии (наподобие жезла-концентратора магов или цер­ковных куполов). По идее, любая по­верхность, отражающая свет, отра­жает и энергию, а концентрирующая свет (вогнутое зеркало) - концентри­рует энергию.

В точке фокуса вогнутого зерка­ла происходит сосредоточение (а значит, и уплотнение) энергии. Счи­тается, что если в эту точку поме­стить голову человека, то через не­которое время он обретёт способ­ность к ясновидению. На какое время - зависит от многих факторов. Из­вестно, например, что участники вышеописанного экс­перимента продол­жали видеть в тече­ние двух месяцев с момента прекра­щения «посещения» Зеркал.

Энергия, которая отражается в Зеркалах Козырева - это универсальная энергия Вселенной она есть всегда везде и во всём. В научных и околонаучных исследованиях она называете «оргон» (или «оргонная энергия»),в эзотерике - у каждого народа, в каждой системе своё название. Перечислять не буду вы все прекрасно это знаете.

Не очень понятно, почему конструкция Зеркал Козырева (в обоих вышеописанных случаях) именно такова, т.е. почему она считается наиболее оптимальной? Ведь куда логич­нее было бы предположить, что идеальное Зеркало Козырева представляет собой сферу, покрытую изнутри гладкой отражающей поверхностью, в центре этой сферы сидит человек. Ведь если Зеркала представляют собой стакан (первый вариант) то сверху и снизу нет отражающих поверхностей, а это недоработка, на мой субъективный взгляд.

Кстати, хочу заметить очень важную вещь: некоторые люди полагают, что чувство страха, которое сопровождает эти исследования, связано с тем, что тонкий мир недружелюбен и, вообще, враждебен по отношению к нам.

Ответственно заявляю, что это не совсем так. Во-первых, если бы они были враждебны к нам, нас бы давно уже не было. Ну а во-вторых, нужно уметь видеть перспективу, видеть широко, а не делать поспешные вы­воды. Страх возникает оттого, что иной мир непривычен для учёных, а когда человек попадает в незнако­мые условия, он очень пугается. К тому же, современные люди слишком материализованы, и потому врываться в тонкий мир с дикими во­плями «Ура, Америка!» для них мо­жет быть опасно чисто по физи­ко-биологическим соображениям: не готов мозг, не готово тело. Отсю­да и все эти смерти да помешатель­ства. Это как с огнём - если тело не обучено отражать плазму, оно про­сто загорится. А чего вы ждали?

 

ПРИМЕНЕНИЕ ФЕНОМЕНА ВОГНУТЫХ ЗЕРКАЛ В МАГИИ

Конечно, сам факт, сам феномен был известен магам разных народов задолго до Козырева. Некоторые из них понимали, что стоит за этим, но основная масса просто пользовалась.

Так, для вызывания духов умерших в древней Греции использовали отполированные бронзовые чаши и стаканы огромных размеров. Прорицатели использовали для своих нужд вогнутые зеркальные пластины. В Индии в храмах по сей день используются отполированные золотые зеркала.

Вспомним и о т.н. «Зеркале Соломо­на» - простейшее приспособление, представляющее собой вогнутую стальную пластину с от­полированной поверх­ностью. Оно применя­ется для многих видов эзотерической работы и не связано с какой-то одной задачей.

Всё это неудиви­тельно, если знать суть вопроса: и сидящий вну­три бронзовой чаши грек, и смотрящий в Зеркало Соломона фа­рисей - все находятся в фокусе отражённых и уплотнённых энергий, что позволяет лучше контактировать с тон­ким миром за счёт качественного изменения работы мозга

Антон Кузнецов

 

 

 

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Похожие статьи::