Цитата дня

* Если вы знаете, что правильно, тогда не спрашивайте, а делайте это. Уверенность - божественная сила.Саи Баба

» » что ЧУВСТВУЕТ человек перед смертью


Видео и аудио материалы найдены в интернете в свободном доступе, представлены на сайте в ознакомительных целях.

Послание Шри Сатья Саи Бабы Россиянам:


Следуйте путем Дхармы, проявляйте любовь и непричиняйте вреда кому бы то ни было. Это принесет великий прогресс всей нации.


Что чувствует человек перед смертью


I.OT УТОПЛЕНИЯ...

Жуткая смерть, начинающаяся с того, что жертву охватывает непре­одолимая паника от понимания, что ей уже не выплыть. Беспорядочно и судорожно барахтаясь пока еще на поверхности воды, утопающий физи­чески не может позвать на помощь, стараясь вдохнуть еще один глоток воздуха. В зависимости от физиче­ского состояния человека эта стадия длится в среднем от 20 секунд до од­ной минуты.

Устав от тщетных попыток, жертва, в конце концов, уходит под воду, стараясь задержать остав­шийся в легких воздух как можно дольше (около 30-90 секунд). За­тем человек инстинктивно втягивает в себя незначительное количество воды, закашливается и, как след­ствие, вдыхает еще больше. Что же чувствует человек перед смертью именно в этот момент? Из-за воды, попавшей в легкие, происходит спазм гортани (непроизвольный рефлекс, называемый ларингослаз- мом). Вода быстро заполняет дыха­тельные пути, вызывая мучительное ощущение горения и разрывания в грудной клетке. От недостатка кис­лорода утопающий теряет созна­ние, чувствуя при этом спокойствие, перестает работать сердце и насту­пает смерть мозга.

2. ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА...

Человек перед смертью от сер­дечного приступа, как правило, чув­ствует сильную длительную или пе­риодически повторяющуюся боль в груди. Так сердечная мышца реаги­рует на недостаток кислорода. Боль может распространяться в руки, нижнюю челюсть, живот, горло и спину. Для сердечного приступа ха­рактерна одышка, холодный пот и тошнота.

Большинство жертв этого ковар­ного убийцы выжидают как минимум от 2 до 6 часов, прежде чем вызвать скорую, и напрасно. Это стоит им жизни, ведь несвоевременно вы­званная бригада реаниматологов просто не успевает довезти больно­го до больницы, и тот умирает от сердечной аритмии.

Человеку хватает десяти секунд после остановки сердца, чтобы потерять сознание, а еще через минуту мозг мертв. Счастливчиков, успев­ших доехать до больницы, реаними­руют с помощью дефибриллятора, клиринга артерии и специальных пре­паратов.

3. ОТ СМЕРТЕЛЬНОГО КРОВОТЕЧЕНИЯ...

Если повреждена главная артерия организма - аорта, смерть наступает от потери крови буквально за не­сколько секунд. Причиной получения такой смертельной травмы может быть любая катастрофа или падение с большой высоты.

Если повреждена любая другая артерия или вена и жертве не оказана надлежащая помощь, она ис­текает кровью в течение несколь­ких часов, после чего наступает смерть. Можно сказать с уверен­ность, что человек чувствует перед смертью слабость, одышку, жа­жду и панику. Потеря всего двух из пяти наполняющих тело литров кро­ви повергнет его в бессознательное состояние. После чего наступает смерть.

4. ОТ ОГНЯ И ДЫМА...

Горячий едкий дым способен опа­лить слизистую носоглотки и глаз, ли­шая погорельцев возможности дышать и видеть. Пламя огня нещадно палит кожу, причиняя нестерпимую боль от возбуждения и повреждения нервных окончаний кожного покро­ва.

С увеличением площади ожогов нервные окончания повреждаются настолько, что жертва пожара пере­стает ощущать резкую боль. Боле­вые ощущения притупляются также действием адреналина. Некоторые жертвы, получившие ожоги третьей степени, утверждали, что не чувствовали боли, пока находились в центре событий. Как только адрена­лин и шок попускают хватку, на сцену выходит шок болевой.

Большинство тех, кто погибают в пожарищах, не успевают почувство­вать перед смертью языки огня на своей коже, они отключаются от не­достатка кислорода и наполнившего дыхательные пути угарного газа.

5. ОТ ПАДЕНИЯ С ВЫСОТЫ...

Совершенно точно можно сказать, что чув­ствует человек перед смертью, падая с большой высоты - ощущение сво­бодного падения. Это, ко­нечно, сарказм. На самом деле, падение с большой высоты - один из самых бы­стрых способов умереть. Проведенные исследова­ния показали, что 75% из ста упавших с высоты 145 метров со средней скоро­стью падения 200 км/ч встречают смерть в первые несколько секунд или ми­нут после падения.

Причины, приводящие к смерти, во многом зависят от того, где и как призем­лился падающий. Если чело­век падает головой вниз, то он вряд ли доедет до больницы. Проанализи­ровав сто случаев падения с 75-метрового моста «Золотые ворота», медики смогли выяснить характер­ные травмы, приводящие к летально­му исходу: разрыв сердца и легких, массивный ушиб легких, поврежде­ние крупнейших кровеносных сосу­дов, множественные переломы ре­бер.

Если приземление произошло на ноги, то есть вероятность того, что человек останется жив и количество травм значительно сократится.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Похожие статьи::