Цитата дня

* Дисциплина особенно необходима для духовного прогресса личности; без дисциплины человек может стать просто животным. Но дисциплине тоже надо следовать в определенных пределах; необходимо регулировать дисциплину, если вы хотите наслаждаться жизнью.Саи Баба


Видео и аудио материалы найдены в интернете в свободном доступе, представлены на сайте в ознакомительных целях.

Послание Шри Сатья Саи Бабы Россиянам:


Следуйте путем Дхармы, проявляйте любовь и непричиняйте вреда кому бы то ни было. Это принесет великий прогресс всей нации.


 

Подаренная Упадеша (Перевод с телугу, 2000 г.)

 

Редко встречаются люди истинно верующие в Господа, а также редко встречаются истинно отрешенные люди. По этим причинам в шастрах рассказывается о пользе или плодах йогической практики. Еще большей редкостью является приверженность и преданность, особенно если речь идет о взаимоотношениях Учитель – Ученик. Учитель – это подарок судьбы, а также следствие положительных духовно-озаренных поступков.

 

Учитель приходит в жизнь ученика только один раз для того чтобы продолжить совместный поиск пути к освобождению.Учитель знает этот путь и ведет ученика, радуясь его победам и огорчаясь его поражениям. Большая ответственность Учителя перед учеником осознается как наличие кармы между ними и только при совместной работе эта карма изживает себя. Учитель всегда прав. На то он и Учитель.

Современный ученик не до конца осознает всю ценность пребывания рядом с учителем, поэтому совершается множество ошибок. Ошибки сами по себе не так страшны, они есть у всех, их не нужно бояться. Учитель может поступать с учеником так как диктуют ему сложившиеся обстоятельства, наличие кармы из прошлых воплощений, психологическое состояние ученика и готовность ученика к трансформации. Современный ученик часто принимает учителя за обычного человека и позволяет себе разного рода вольности и обиды на сделанные учителем замечания и наставления. Ученик получает только то что заслуживает, поэтому должен отнестись с пониманием и осознанностью к замечаниям. Правильное понимание и принятие ведет к правильным действиям, а правильные действия ведут к изменению кармы. Сопротивление замечаниям и рекомендациям ведет к созданию новой кармы. Иногда ученик уходит от Учителя не отработав соместную карму – это небольшая ошибка. Стоит ему одуматься и вернуться как совместная работа продолжится в том же активном русле. Если ученик уходит от Учителя и при этом клевещет на Учителя, всячески его унижая – то это уже несмываемый грех. Грех как проклятие сказывается на самом Ученике, а так же на всех его родственниках (в основном страдают дети), а также на его духовном развитии (ведь он перечеркнул в себе все самое лучшее). Самым непоправимым поступком является уход Ученика от Учителя с сознательными действиями по отношению к другим ученикам (способствованию ухода других учеников). Подобные действия связаны с наличием большого Эго и отсутствием Любви. Учитель же в любом случае сохраняет достойное спокойствие и любовь к тем, кто так поступает. Только сильные духом и полные любви Ученики раскаявшись возвращаются к Учителю и получают его любовь и благословление. Исправить собственные ошибки может каждый, а признаться до конца, положив при этом Эго на плаху может только тот, кто по прежнему держит путь к освобождению.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Похожие статьи::