Цитата дня

Никогда не говорите себе: «Я не могу». Этим вы лишаете себя могущества.Ричард Бах


Видео и аудио материалы найдены в интернете в свободном доступе, представлены на сайте в ознакомительных целях.

Послание Шри Сатья Саи Бабы Россиянам:


Следуйте путем Дхармы, проявляйте любовь и непричиняйте вреда кому бы то ни было. Это принесет великий прогресс всей нации.


ИИСУС ХРИСТОС

 

 

Сия есть заповедь Моя,

да любите друг друга,

как Я возлюбил вас.

Иисус Христос

 

 Иисус

НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ
На берегу Галилейского моря собралась большая толпа народа, Христос с учениками взошел на гору и произнес свою проповедь. Нагорная проповедь не случайно была произнесена на горе. Как в древности был дан на горе Синайский Закон, так, поднявшись на одну из гор на берегу моря Галилейского, Господь провозгласил Свою Благую Весть, Свой Новый Завет, Свою Новую жизнь. С этой горы прозвучали слова о жизни обновленной. В ней сосредоточено основное содержание христианского учения, собрано все то главное, что необходимо знать и делать христианину. Наиболее полно учение Иисуса Христа изложено в 5, 6 и 7 главах Евангелия от Матфея. Сначала Господь указал, какими должны быть Его ученики и все христиане. Как они должны исполнять закон Божий, чтобы получить блаженную (то есть в высшей степени радостную, счастливую), вечную жизнь в Царстве Небесном. Для этого Он дал девять заповедей блаженств. Это знаменитые девять евангельских заповедей о блаженствах:
 Кто блажен?

 

1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.  
3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
  6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими.

8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.  

9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Евангелие от Матфея, 5:2-12)

                     Христос показал, что Его Царство начинается в сердцах людей, затем под влиянием Его благодати сердце человека превращается в святой храм Божий. Проповедь также содержит призыв к любви и всепрощению: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас...» Поощрение к молитве: «Просите, и дано будет вам; стучите, и отворят вам», приведен пример молитвы «Отче наш», которой следует молиться Богу. Следующие части Нагорной Проповеди, можно рассматривать как развитие духовных принципов, данных в Заповедях Блаженства. "Вы соль земли. Если же соль потеряет свою силу, то чем сделаешь ее солоней? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего небесногом(Мт. 5:13.) Учение Спасителя, Иисуса Христа, произвело сильное впечатление на людей. И когда Он окончил излагать Нагорную проповедь, множество народа пошло за ним. "Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа" (Матф.8:1). Этот подлинный факт, связанный с завершением изложения Нагорной проповеди, символически говорит об огромном интересе людей к словам Иисуса Христа, о признании правоты этих слов и о распространении Его учения среди народов всего мира.

Для христиан Пасха - праздник Светлого воскресения Иисуса Христа, «Праздников Праздник и Торжество Торжеств», дарующий спасение миру и человечеству. Евангелия повествуют о том, что в пятницу на Страстной неделе Иисус Христос был распят на кресте и погребен в пещере, расположенной недалеко от места казни. В ночь с субботы на воскресенье Мария Магдалина и две женщины, пришедшие ко гробу, чтобы омыть и умастить благовониями тело Христа, обнаружили, что гроб пуст.
 «Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?». 

       Весть о Воскресении пронизывает все христианское сознание на протяжении всех 2000 лет.

        Название праздника идет от древнего еврейского праздника Песах, посвященного исходу евреев из Египта, когда высшими силами были погублены все египетские первенцы, кроме еврейских. Это предание стало в глазах христиан прообразом искупления человечества от греха через смерть и воскресение Иисуса Христа, поэтому и Праздник Воскресения Христова получил название Пасхи. Христиане же, празднуя Пасху новозаветную, торжествуют избавление всего человечества через Христа, победу над смертью и дарование нам вечной жизни с Богом.

        В светлый праздник Пасхи Церковь призывает верующих «очистить чувства и увидеть Христа, сияющего непреступным светом воскресения, и, воспевая победную песнь, услышать ясно от Него: «Радуйтесь!»

        Празднование Пасхи начинается с Пасхального Богослужения, которое проходит в ночь с субботы на воскресенье. Пасхальное Богослужение отличается величием и необычайною торжественностью. На пасхальную службу верующие берут с собой куличи, крашеные яйца и другую еду - для освящения их во время пасхальной службы.

        Яйцо в мировоззрении древних народов еще задолго до Рождества Христова символизировало Вселенную. Плутарх возвеличивал яйцо, считая его творцом всей природы. Славяне считали яйцо символом солнца. В христианстве яйцо приобрело новое значение.

           Обычай красить яйца связывают с св. Марией Магдалиной, которая, проповедовав о Воскресении Иисуса Христа перед императором Тиберием подала ему яйцо с возгласом "Христос Воскрес!Император усомнился в этом: «В это так же трудно поверить, как в то, что это белое яйцо может стать красным!». И в тот же момент белое яйцо стало алым.

         Красное яйцо - символ Воскресения, символ Пасхи. Как из яйца возникает новая жизнь, так и мир заново родился через Воскресение Христово. Красный цвет знаменует радость Воскресения, возрождения рода человеческого, но это и цвет пролитой на кресте Крови Христовой, которой искуплены грехи мира.

         Воскресение Христово стало новой Пасхой, которая наполнилась новым смыслом. Христианская Пасха - это праздник победы над смертью. Каждый человек, верующий в Бога, получил знак того, что душа бессмертна.

 «Христос Воскресе!», «Воистину воскресе!»

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Похожие статьи::