Послание Шри Сатья Саи Бабы Россиянам:
Следуйте путем Дхармы, проявляйте Любовь и непричиняйте вреда кому бы то ни было. Это принесет великий прогресс всей нации.

Я встретил джентльмена по имени Пол Роберте из Оксфорда, и мы быстро сблизились. Он представил меня одной женщине и её супругу из Лос-Анжелеса, которых звали Фил-лис и Сидней Кристал. Им было далеко за пятьдесят, и они входили в состав только что созданной Саи Организации в США.
В 1989 г. Филлис, Сидней, я и ещё несколько последователей были приглашены в комнату для интервью в мандире. Во время этого благодатного интервью Саи Баба шокировал и Филлис, и меня, сказав, чтобы я переехал из Англии в Калифорнию и купил себе дом рядом с Филлис. С тех пор я был «в работе с миссис Кристал», как сказал Саи Баба. На том интервью Он произвёл огромный драгоценный камень. Он сказал, что это бриллиант, произнёс его название на санскрите и дал его мне.
«Миссис Кристал покажет тебе, как его использовать», - уверил Он. Также Он материализовал ручку для миссис Кристал и сказал ей: «Мои книги внутри ручки. Напиши их».
Я вкратце расскажу о работе миссис Кристал или, вернее, «работе», которую Саи Баба дал миссис Кристал.
Он в те ранние годы велели миссис Кристал не раскрывать то, что Он был источником её работы. Саи Баба, лишь недавно сказал ей, что она может, наконец, сообщить, что «Творцом» труда её жизни является Бхагаван Шри Сатья Саи Баба.
Суть этой работы, по-моему опыту, такова: эта работа - подарок, метафизический дар от Саи, чтобы помочь нам справиться с комплексом трудностей в жизни. Это простые техники визуализации, которые с лёгкостью могут использовать дети и взрослые. Этим необычайно эффективным техникам помогают божественные символы, которые, поистине, всемогущие. Другими словами, Саи Баба создал божественные мыслеобразы, которые наделены Его энергией.
Полный текст можно скачать по ссылке
ШИВА
ДХАРМА
Я вижу Дхарму, но видимость не помеха зрению моему, Я слышу Дхарму, но слух мой не переполнен звуками. Я чую Дхарму, но нос мой не обоняет запахов. Я вкушаю Дхарму, но язык мой не обманут вкусом. Я двигаюсь вместе с Дхармой, но плоти моей не мешают другие тела. Я знаю Дхарму, но разум мой не приведен в смятение вещами. Когда исполнишь эти шесть Дхарм, то постигнешь Учение.
ШИВА (с санск. Siva - благой) - один из наиболее почитаемых богов Индуизма, божество Троицы - Брахма, Вишну, Шива. Он ответственен за растворение Вселенной. Шива - это тот, в ком Вселенная «спит» после разрушения перед следующим циклом творения. Однако Шива намного больше. Разрушение Вселенной оканчивается полным её растворением, превращением в безграничную пустоту. Эта безграничная пустота, основа всего сущего, из которой вновь и вновь появляется Вселенная, и есть Шива. Таким образом, он в равной степени ответственен и за творение, и за существование мира. В этом смысле Брахма и Вишну - это тоже Шива.
Сатья Саи Баба
(1926— 2011)
Любовь Свами это любовь тысячи матерей
Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Божественное послание Бхагавана Шри Сатья Сан Бабы преданным!
Ваша миссия началась. Каждому из нас дана уникальная и бесценная роль, которую он должен сыграть в этой жизни. Только те, кого Я призвал, могут служить Мне.
Сейчас наступило время, когда есть работа для каждого из вас. У этой планеты есть цель в той великой Галактике, в которой она находится. Эта цель раскрывается сейчас.
Шри Рамакришна
(1836-1886)
Совершенная душа та, что по собственному опыту знает, что Бог существует.
Шри Рамакришна
Шри Рамакришна родился 18 февраля 1836г. в Индии, в одной из деревушек Бенгалии, в семье бедных браминов, своему третьему сыну они дали имя Гададхар. Много лет спустя он так говорил о своих родителях: «Мать была сама честность и искренность. Она не знала притворства, ничего не умела скрыть. Отец большую часть времени проводил в молитве, медитации и перебирании четок. В свободное от молитв время он плел гирлянды для Шри Рамы. Крестьяне почитали его как мудреца». Несмотря на тревоги родителей по поводу их бедности, всякий раз, когда возникала в чем-то нужда, - сразу находились желающие помочь. Гададхар рано проявил способности к исполнению религиозных песнопений, игре в храмовых представлениях, вырезал фигурки богов. Он весьма охотно бродил один, поглощенный слиянием с природой. Именно таким образом шести-семилетним мальчиком он испытал первое духовное переживание. В семь лет у него умирает отец, переживания только усилили его любовь к одиночеству. В его деревне часто останавливались странники, совершавшие паломничество в священный город Пури. Он увлечённо и внимательно слушал их разговоры на духовные темы, приносил им еду.
ИИСУС ХРИСТОС
Сия есть заповедь Моя,
да любите друг друга,
как Я возлюбил вас.
Иисус Христос
Свами Шри Юктешвар Гири
Мудрость усваивается не глазами,
а атомами
Шри Юктешвар Гири
Свами Шри Юктешвар Гири, индийский Джнянаватар, «Воплощение Мудрости», астроном, астролог, гуру Парамахамсы Йогананды и Парамгуру крийябанов — членов Братства Самопознания.
Шри Юктешвар (Прийя Натх Карар) родился в Серампуре в 1855 году. Его отец был коммерсантом, который оставил сыну наследство в виде родового дома, где был создан один из ашрамов, нескольких участков земли, благодаря которым, Шри Юктешвар был независим финансово. С наступлением зрелости он принял обязанности домохозяина, растил дочь. Средний период жизни был благословлен руководством гуру Лахири Махасайя. После смерти жены и замужества дочери, он вступил в Орден Свами и получил новое имя Шри Юктешвар Гири. (Гири -это название Ордена Свами). Шри Юктешвар был одним из великих учеников Шри Лахири Махасайя.
ПАРАМАХАМСА ЙОГАНАНДА
(1893 -1952)
Жизнь за жизнью каждый человек
движется собственным путем,
пусть не безошибочным,
к цели своего обожествления.
Парамахамса Иогананда
Использованы выдержки из великого произведения Парамахамса Иогананды «Автобиография йога».
Парамахамса Йогананда - «Я родился в четверг, 5 января 1893 года в Горакх-пуре, расположенном в северо-восточной Индии близ Гималайских гор. Здесь прошли мои первые восемь лет. Нас было восемь детей: четыре мальчика и четыре девочки. Я, Мукунда Лал Гхош, был вторым сыном и четвертым ребенком. И отец и мать были бенгальцы, одаренные свыше, оба происходили из касты кшатриев. Отец, Бхагабати Чаран Гхош, был добр, серьезен, временами суров. Горячо любя его, мы, дети, тем не менее сохраняли почтительное расстояние. Сильный математик и логик, он руководствовался в основном интеллектом. А вот мать была царицей сердец и учила нас только любовью. От матери мы, дети, вкусили раннее горько-сладкое знакомство со священными писаниями. Она умело подбирала самые разные эпизоды из Махабхараты и Рамаяны, соответствующие всем случаям воспитания. Наказания наши сопровождались поучениями из древнего эпоса. В начале своей совместной жизни мои родители стали учениками великого учителя Лахири Махасая из Бенареса. Его портрет имел исключительное влияние на мою жизнь. Я рос, и вместе со мной росли мысли об учителе».
Свами Шивананда
(1887-1963)
Есть только одна подлинная религия
во Вселенной — это ЛЮБОВЬ !
Свами Шивананда
Свами Шивананда - один из наиболее известных индийских философов йоги, мудрец и святой XX века. Родился в четверг, рано утром 8 сентября 1887г. в деревне Паттамадай, на берегу реки Тамрапарани, в Южной Индии в семье правительственного чиновника, принадлежащего к касте брахманов. Родители дали своему третьему сыну имя Куппусвами. Он с детства проявлял мудрость и любовь к ближним, кормил голодных и нищих, раздавал еду младшим товарищам. Куппусвами обладал замечательной памятью, мелодичным голосом и был лучшим учеником в средней школе.

Мать Тереза (Агнесса Гонджа Бояджиу) родилась 26 августа 1910г. в городе Скопье, Македония, в семье албанских католиков. «У меня было счастливое детство», — вспоминала сама мать Тереза позже. Она была младшей из троих детей Николы Бояджиу, богатого строительного подрядчика и торговца, члена муниципального совета. Семья была не только обеспеченной, но счастливой и по-настоящему дружной. Мать часто брала дочерей с собой на службу в костел. Трагическим переживанием для семьи стала внезапная смерть отца. Мать, женщина с сильной верой, умела преодолевать трудности. "Мама учила нас молиться и помогать людям, которым трудно. Даже после смерти отца мы старались быть счастливой семьёй. Мы учились ценить молитву и труд, - вспоминала мать Тереза. -Многие бедняки в Скопье знали наш дом."
ШРИЛА ПРАБХУПАДА
(1896 - 1977)
Если человек думает: «Я не
обязан служить никому другому,
мое дело - служить Богу», - он освобожден.
Шрила Прабхупада